【师大人物的一天】体育学院教育见习名师讲座

师大体院老师

课堂互动

座无虚席

(通讯员 魏琳晋 刘珺霓 潘思韵)8月29日晚,长沙市岳麓区业余体校体育教研员、全国教学改革联盟名师、湖南省体育科学学会中小学体育专业委员会副理事长吴从斌吴应邀,以“如何转化角色成为一名合格的体育教师”为主题发表演讲,我院副院长刘花云,胡文烨、石毕毕、杨宗青、曹远红、邱小梅等老师和2019级参与教育见习的本科生出席会议。

吴从斌在演讲中就“转变角色,从学生变成老师”、“擦亮双眼,这些误区尽量避免”和“志存高远,看齐更优更佳”等视角展开论述。通过梳理个人成长经历,提出发展个人素质、提升自我,大步向前,强调了怎样抓住机会,把握机会。

吴从斌提出,现如今体育已成大热课程,体育教师在学校教学面宽、晋升面广,非常值得从业。同时,吴从斌为体院2019级学生提供了许多宝贵的实习建议,如“设计好学习目标和重难点”“将单个的技术发展到体育核心素养全面发展”“不能追求场面美观,重视学生体验”“体育老师需注重自身身体素质管理及修养的提升”等。

讲座结束之际,各位学生积极与吴从斌进行交流,吴从斌也耐心地解答了学生们所提出的问题,现场气氛十分活跃。此次讲座,为即将开启的教育实习工作提供了“营养”,使在场的同学们受益匪浅。

编辑:周海艳

一审:李萱

二审:戴温雅

三审:胡雨雯