2021年国家级社会体育指导员培训班在我校正式开班

2022年08月19日 15:03  点击:[]

(通讯员 涂缘)为深入学习贯彻《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》精神,结合我省实际,建设更高水平的社会体育指导员队伍,提高社会体育指导员的基础理论知识和实践指导能力。2022年8月18日,由湖南省体育局主办、湖南师范大学体育学院承办的2021年国家级社会体育指导员培训班开班仪式在我校如期举行。湖南省体育局副局长罗跃龙,我校副校长杨震,湖南省体育局群体处三级调研员周飘,我院院长汤长发,党委书记李波,教授、博导李先雄,成教办主任李永峰出席此次开班仪式,此次开班仪式由周飘主持。

首先,汤长发代表我校对培训班学员们参加此次开班仪式表示热烈欢迎,向参会人员介绍了我校的基本情况。希望广大学员能够珍惜此次机会,认真学习,圆满完成培训任务。我校将为此次培训提供有力保障,确保培训圆满成功。

会上,罗跃龙代表湖南省体育局对各位专家及培训班学员们的到来表示热烈欢迎并进行诚挚的问候。他指出,社会体育指导员近年来多次出现在国家法律和中办国办的文件里,反映出社会体育指导员愈加受到重视。他期望参训学员能够珍惜此次学习机会,遵守纪律,认真学习,努力提高自身业务素质和能力水平,带动身边更多的群众参与到全民健身活动中去,共享全民健身成果。

学员代表罗妮在发言中提到,所有学员都将在有限的时间里,共同创造一个良好的学习氛围,并努力将理论知识融入到下一步的工作实践中去,切实完成好本次培训任务。

会议最后,杨震宣布2021年国家级社会体育指导员培训班正式开班。

本次培训班旨在进一步提高我省社会体育指导员业务能力和专业素质,从而更好地投入到今后的全民健身志愿服务工作中,更好地服务广大群众科学健身,不断满足人民群众日益增长的健身需求,更好的推动我省全民健身活动的蓬勃开展。预祝本次培训班取得圆满成功!

编辑:周海艳

一审:李萱

二审:戴温雅

三审:胡雨雯