我院师生参加英国驻华大使接待活动

2021年10月22日 22:56  点击:[]

(通讯员 董飞 伍艾 周元)10月21日下午,英国驻华大使吴若兰访问我校并与师生进行亲切交流会谈。省委外事办副主任邱爱华,校长刘起军,副校长唐贤清,体育学院院长汤长发等有关领导出席活动。活动由唐贤清主持。

师生座谈会前,刘起军在图书馆报告厅贵宾室会见吴若兰大使一行。他介绍了我校与英国高校合作概况及取得的成绩,并希望以吴若兰大使来访为契机,进一步推动我校与英国高水平大学的交流,开展更深层次、更广领域的合作,推动我校与英国高校合作迈上新台阶。

吴若兰对我校的热烈欢迎表示感谢,并充分肯定了我校对英交流与合作的成果。她期待湖南师范大学未来能够与英国各高校开展进一步的交流与合作,打造中外合作办学平台,不断推进中英两国关系行稳致远。

吴若兰随后在图书馆报告厅与我校师生交流座谈。在座谈中,吴若兰就职业规划、足球运动、留学生的政策与福利、中英高等教育合作的前景及全球抗疫合作等话题与我校学子师生进行了广泛而深入的交流互动,气氛热烈。我院2019级、2020级体育教育中外合作办学项目同学60余人参加座谈,其中李一凡、伍艾、龚成等三位同学作为学生代表与吴若兰提问互动,展现了我校学子风采,受到大使女士称赞。

湖南师范大学与英国中央兰开夏大学合作举办的体育教育本科合作项目是国内第一个足球方向、唯一“4+0,双学位”的本科体育类合作办学项目。项目于2021年顺利通过教育部评估,近年来招生人数稳步增加,社会效益逐年提升,多次迎接国内外领导考察,已成为我省中英高等教育本科合作的典范。

编辑:周海艳

责编:戴温雅

上一条:我院举办“体育学子公益训练营,你不知道的大健康产业”主题讲座 下一条:我校学子助中国羽毛球女队重夺尤伯杯冠军