我校学子助中国羽毛球女队重夺尤伯杯冠军

2021年10月22日 22:09  点击:[]

(左一为刘玄炫)

(左二为刘玄炫)

(通讯员 许可)10月17日,中国羽毛球队的女将们经过5个多小时的鏖战,在决赛中以大比分3比1击败日本队,时隔五年重新夺得尤伯杯冠军,历史上第15次夺得尤伯杯冠军!这次比赛中,我校学子刘玄炫(体育学院2018级运动训练专业)在赛场上顽强拼搏,力克强敌,为中国羽毛球队取得本次尤伯杯冠军发挥了自己重要的作用。

在赛场上,刘玄炫身为年轻队员却也毫不逊色,中国队在与马来西亚队对战时,刘玄炫与夏玉婷搭档作为一双上场,这对年轻组合在比赛中毫不怯场,打出了自己的水平,以2比0轻松取胜,将总比分扩大为2比0,拿下关键的一分,也为中国队赢得这场比赛起到了重要的作用。

刘玄炫在赛场上充分展示了新时代运动健儿的风采,这对于她而言是一个新的起点,我们相信在不久的将来刘玄炫定能为中国羽毛球队继续增光添彩,不忘初心,秉持师大“仁爱精勤”的校训精神,继续砥砺前行。

编辑:周海艳

责编:戴温雅

上一条:我院师生参加英国驻华大使接待活动 下一条:迎“篮”而上,斩获佳绩——我院男女篮在第十七届校研究生“正青春,梦飞扬”篮球联赛总决赛中双夺桂冠