Skip to content Skip to navigation

英国国际贸易部投资部长Graham Stuart一行来校考察合作办学项目

2019年08月29日 19:03  点击:[]

(供稿 校新闻网)8月27日上午,英国国际贸易部投资部长Graham Stuart及英国驻广州总领事馆相关负责人等来校,考察我校与英国中央兰开夏大学合作举办的体育教育中外合作办学项目,副校长周俊武在体育学院热情接待了客人。

Graham Stuart及英国驻广州总领事馆一行参观了体育学院院史馆和中英合作办学教学基地,听取了相关负责人就学院发展情况和项目具体进程的介绍。

周俊武对Graham Stuart及英国驻广州总领事馆一行的到来表示欢迎,并介绍了我校的基本情况和中外合作办学项目运营概况。他表示,我校高度重视国际交流与合作,中央兰开夏大学是我校重要的合作伙伴,双方建立了长效沟通机制。两校体育教育本科合作办学项目自实施以来,合作势头强劲,发展前景光明。他希望英方继续支持我校与英国高校开展教育文化交流,从而不断提高我校的国际化水平。

Graham Stuart对我校的热情接待表示感谢,并充分肯定了我校的办学成果和人才培养质量。他对项目一年来的顺利进展表示祝贺,认为项目双方的高效合作是项目成功的关键因素。他希望我校与英国中央兰开夏大学进一步挖掘合作潜力,拓宽合作领域,提升合作层次,并表示会为我校与英国高校、体育俱乐部开展深化合作提供资源,为同学们将来出国深造或职业发展提供协助。

项目学生代表就学习体验及收获等方面分享感想,与会双方进行交流讨论。

随后宾主双方来到行健馆篮球主馆,观摩了中外体教学生带领岳麓实验小学同学们举行的一场生动活泼的体育课。

据悉,该项目是目前国内唯一一个四年均在中国学习、毕业后颁发中外两校学士学位的体育专业合作办学项目。项目重视锻炼学生教学、科研能力,鼓励学生积极参与和观摩两校与政府、中小学、俱乐部合作的各种职业活动,力求打造一批具有国际视野的优秀体育教育人才。项目实施一年以来,中英师生积极参与省培足球训练、体育企业实践等课外体验活动,加强了学生与潜在就业单位的交流。中英双方拟在未来推动本专业学生参与各项社会体育活动,传播体育文化,提高项目影响。

省外事办公室欧洲处调研员周永强,中央兰开夏大学中国区主任葛继飞及我校相关单位负责人等陪同出席活动。

我院院长汤长发,党委书记李明辉,副教授张宇,院行政办副主任、中英联合办学老师周元出席本次活动。


编辑:王慧

责编:余友

审核:胡雨雯

上一条:院领导慰问外籍教师 下一条:中央兰开夏大学克莱夫·帕尔姆来院讲座

关闭