中央兰开夏大学克莱夫·帕尔姆来院讲座

2019年05月16日 10:55  点击:[]

(通讯员 谭燕蓉 陈俊豪)5月16日上午10点,英国中央兰开夏大学体育与健康学院克莱夫•帕尔姆博士莅临我院为师生们带来一场题为“体育教学科研——通过合作迈向文化互通”的学术讲座。讲座由院长汤长发主持。

克莱夫•帕尔姆首先向大家介绍了他所主编的杂志《The Journal of Qualitative Research in Sports Studies》(《体育质性研究》),他真诚欢迎我院师生积极投稿。随后他分享了在体育领域开展质性研究的心得,他用“5C”概括体育质性研究的5要素,即自信心(confidence)、好奇心(curiosity)、创造力(creativity)、批判精神(critique)、沟通交流(communication)。他围绕这5要素做了进一步阐释:保守好奇心才能善于发现周遭生活世界的问题。以批判精神分析问题,研究问题,从而不断提升创造力,在此过程中要注重与合作者交流沟通,形成研究合力,这样的研究才可以不断增强自信心。

讲座结束后克莱夫•帕尔姆与现场师生进行了互动交流。

编辑:陈俊豪 王慧

责编:余友

审核:王静 胡雨雯

上一条:英国国际贸易部投资部长Graham Stuart一行来校考察合作办学项目 下一条:2018级中外合作办学体育教育专业开展水上实践教学活动