我院“领梦者”暑期社会实践团在渣坪乡九年一贯制学校开展大手牵小手打扫校园的活动

2022年07月15日 23:28  点击:[]

(通讯员 梅翔宇 赵昌恒)2022年7月11日,湖南师范大学体育学院“领梦者”暑期社会实践团在湖南省邵阳市洞口县渣坪村九年一贯制学习展开了一次“大手牵小手打扫校园”的活动。校园不仅是我们学习求知的地方,更是我们生活的场所。为了培养学生的公民意识,参与意识,按学校安排,师生将进行一次打扫校园的活动。

渣坪九年一贯制学校在老师和同学们共同的努力下,学校环境有了不错的改观,学生的精神面貌也焕然一新。成员刘一飞说到“在学校我们度过了大多数时光,因而,保持校园的清洁与美观便成了我们义不容辞的责任。校园整洁不光可以预约我们的心情,对我们的身体健康也有很大的益处。”实践地学校的学生表示非常愿意参加这次活动,他认为每个人都应该提高自己的道德素质,校园是我们共同的家园,我们有责任和义务去保持它的干净与整洁。

通过这次义务清扫,实践团成员和实践地学生深刻体会到了团结的力量,也收获了参与过程中的快乐。此次活动让大家意识到,一个人仅独善其身还是远远不够的,应该以自己的实际行动来感染身边的人,争取更多的人参与到我们的组织中来。

编辑:丁钇汐

责编:戴温雅

审核:夏禹

上一条:我院“领梦者”暑期实践队开展英语说唱和街舞融合的趣味学习课程 下一条:我院“领梦者”暑期社会实践团在渣坪乡九年一贯制学校开展国学武术操课程