我院“领梦者”暑期实践队开展英语说唱和街舞融合的趣味学习课程

2022年07月15日 23:37  点击:[]

(通讯员 伍艾 赵昌恒)2022年7月13日,体育学院“领梦者”暑期实践团开展了英语说唱和街舞融合的趣味学习课程。该课程秉承着“寓教于乐”的教学理念,让孩子在接触充满节奏感的英语说唱中感受语言学习带来的乐趣,并通过街舞的学习提高自己的表现力和自信力。

实践团成员伍艾是本堂课的授课老师,她同时也是一名HipHop舞种爱好者。在决定开设街舞课后,伍艾在前期做了大量的教学准备。她表示:“当地孩子们大多都是留守儿童,之前没有接触街舞的机会,对于街舞是处于完全零基础的状态,刚开始学习时会比较困难,并且教学对象是一至四年级的孩子,对于动作难度的接受能力也是要考虑的因素之一。”要想让孩子们能轻易接受,又要符合他们这个年龄段的舞蹈,伍艾决定选取一首节奏感强、富有动感的音乐来编舞。与此同时,在此基础上加入了英语说唱的教学内容,旨在引导成员接触新鲜事物,用创新的形式感受学习语言文化的趣味性。通过本次课程,成员们从开始的内敛害羞,逐步变得自信大方。在课堂自主练习环节,学员主动向实践团成员伍艾提出问题,伍艾细心解答并耐心示范,师生共同营造了一个良好的学习氛围。

此节课同学们表现积极,课堂氛围轻松活泼,互动频繁。课后实践团成员伍艾为集训营学员们布置了自主复习的家庭作业,其目的是帮助成员进行课后的巩固及让家长了解成员在校所学。

编辑:丁钇汐

一审:李萱

二审:戴温雅

三审:夏禹