我院进行第二期“精武少年”志愿活动

2021年03月28日 09:10  点击:[]

3月28日下午,我院第二期“精武少年”志愿活动于麓南路小学正式开展。该活动由我院团委区校共建部门与功夫者联盟社团联合举办,由我院2017级体育教育专业方铁军担任主讲老师。

首先,由老师带学生绕场地慢跑两圈,然后在志愿者的带领下进行热身,激发学生的身体机能,预防受伤。在志愿者的耐心指导下,学生们学着做规范的武术礼仪动作。在老师不断的教导与学生们的反复练习后,学生们也都掌握了武术礼仪的基本动作。

此次活动体现了对中华武术的礼仪传承,表达了我们对祖国花朵的关爱,展示了体育学院的志愿精神,增强了学生对中华武术的自信心。

最后,活动圆满结束。

编辑:吴玉媚 周海艳

责编:戴温雅

上一条:我院举行第五周升旗仪式 下一条:我院文明使者召开第二次会议