“青春闪耀,不负韶华”——师大附中实习队教育实习圆满结束

2020年12月06日 11:48  点击:[]

(通讯员 彭鑫瑜)教育实习是教学的必要环节,是贯彻落实理论与实践的最佳途径,也是对学生思想道德、文化知识、专业理论及专业技能、综合能力等素质的锻炼、检验和提升。为此,体育学院师大附中实习队全体队员赴湖南师大附中进行了为期三个月的教育实习,并于12月4日,圆满结束了实习工作。

实习期间,实习队成员认真观摩附中体育组老师课堂授课以及组内公开课,认真完成指导老师安排的课堂授课任务和体育相关活动的组织等。在师大附中领导、实习指导老师的帮助和指导下,我们收获到了很多学校里学不到的东西,综合素质有了很大的提高,全体队员的教材分析,课堂授课,学情反馈等从教技能也得到了显著的提升,同时,实习队良好的学习风貌得到了师大附中的高度赞赏和充分肯定。

教育实习是结束也是开始,真切希望各位队员抓紧现在的宝贵时间,学习更多的专业知识,为将来的工作打下坚实的基础,争取早日当上一名优秀合格的体育教师,在这条教育的光明大道上走的更远更好!

编辑:戴温雅

责编:陈俊豪

上一条:[体院]湖南师范大学体育学院本科生人体社体专业党支部预备党员转正会议 下一条:“有志竟成,不负青春”——长沙市一中教育实习圆满结束