体育学院“Young体赋能”暑期社会实践团开展趣味体育教学课程

2023年07月17日 11:44  点击:[]

(通讯员 叶逸翮 于洋 王梦盼)为缓解农村地区体育教育资源的缺乏,提高当地的体育教学质量,增强学生体质。7月15日,体育学院“Young体赋能”暑期社会实践团在借母溪村在筒车坪九校开展了趣味体育课,给借母溪村的学生带来了一种全新的体育教学体验。

本次开展的体育课程内容丰富多彩,以新型的循环课堂形式展开,课程分为包括篮球、足球以及体能课三个板块,学生在参与完一个模块的课程后可以继续进行下一个模块课程学习,该教学方式让学生们能在一节体育课上参与不同的体育运动,有更多的活动体验,激发他们的体育兴趣。在课程最后设计了包含三个模块内容的闯关游戏,用来检验本次课程所学,课程设计得富有乐趣又具有挑战性。

成员们注重培养学生的团队协作和沟通技巧,在课程热身部分融入了团队竞技元素,让学生们在游戏过程中体验团队合作精神和运动的乐趣。篮球模块中,成员们组织了投篮比赛,将学生们分成两队进行练习,之后采用积分的形式让学生开始投篮,学生们热情高涨,积极参与,相互加油。足球模块上,成员们主要给学生教授足球的基本规则和传球技巧,引导学生们认识足球,了解足球。体能板块中,三个学生为一组,进行马步、高抬腿和平板支撑三种不同的体能混合练习,此项活动既锻炼了学生们的身体素质,又提高了培养学生团结协作能力。

实践团成员希望通过这次趣味体育课,为借母溪村的学生们带来新的教育体验,打开更广阔的学习视野。团队成员相信,多样化的教育教学服务将有助于提高农村学生的学习兴趣和学习效果,促进农村教育的全面发展。

编辑:陈宇杭

一审:李思

二审:李萱

终审:陈淦