体育学院“Young体赋能”暑期社会实践团开展“护蕾行动”性知识安全教育讲座

2023年07月17日 11:45  点击:[]

(通讯员 黎盼旗 向心瑶 陈宇杭)为促进青少年身心健康发展,增强青少年自我保护意识,预防性侵害。7月15日上午,体育学院“Young体赋能”暑期社会实践团前往借母溪筒车坪九校开展了“护蕾行动”性知识安全教育讲座。

此次讲座以“呵护花蕾成长,远离性侵伤害”为主题,引导孩子们正确认识身体,了解自己的隐私部位,同时学会爱护和尊重自己和他人的身体,提高自我保护意识,让他们认识到什么是性侵害,哪些行为属于性侵害行为。掌握防范性侵害的方式和方法,有效提高孩子们的自护意识和自救能力。

本次讲座氛围活跃欢乐,学生们积极举手发表自己的观点,参与讲座的学生表示,通过此次讲座,他们对性侵害问题有了更深入的了解。学生们表示学到了如何保护自己和他人的身体,并且明白了在面对危险时该如何寻求帮助和保护自己。他们感谢实践团为他们提供了这样一次有益的学习机会。

借母溪筒车坪九校校方表示,会继续关注学生的安全教育,确保校园始终是一个安全、和谐的学习环境,让每个孩子都能健康成长。同时,学校还将持续开展类似的学生性教育知识讲座,为学生们提供更多有关自我保护的知识和技巧。

“呵护花蕾成长,远离性侵伤害”学生性教育讲座在欢乐而有意义的氛围中圆满结束。这次讲座不仅增强了学生们的自我保护意识和自救能力,还为他们提供了一个安全开放的平台,让他们可以更自由地表达自己的想法和观点。实践团希望通过此次活动开展,让青春期女孩们能够坦然大方地了解性知识,提高自我保护意识,在阳光下健康成长。

编辑:陈宇杭

一审:李思

二审:李萱

终审:陈淦