“阳光心情 健康成长”朋辈心理辅导员、心理委员讲座

2023年04月03日 12:12  点击:[]

2023年3月21日星期二12:30在湖南师范大学体育学院二楼会议厅举行“阳光心情,健康成长”朋辈心理辅导员、心理委员讲座。余洁老师、辅导员陈玲老师,辅导员李羽鑫老师出席此次讲座;2021级、2022级全体朋辈心理辅导员参加此次讲座。本次会议由辅导员李羽鑫老师主持。

朋辈心理辅导作为大学生心理健康教育体系的重要补充,在高校心理危机干预过程中发挥着积极的作用。此次讲座余洁老师从“无家可归”小游戏入手,在欢快的氛围中引入了今天“阳光心情,健康成长”的活动主题。从将专业特色和心理健康教育相结合、打造心理健康教育活动品牌、开展特色成长辅导、提升朋辈心理辅导技能四个方面展开培训讲座。最后分析朋辈心理辅导的优势入手,探索朋辈心理辅导在心理危机干预各环节中所发挥的作用,构建和完善朋辈心理辅导体系。

来自体育学院各个年级的朋辈心理辅导员认真聆听讲座,清楚了朋辈心理辅导员工作流程、原则和态度,明确了朋辈心理辅导员的工作重心及任务,明白了朋辈概念与心理健康标准以及作为朋辈心理辅导员的使命和职责是为健康心灵的使者,和谐校园的卫士。使今后各位朋辈心理辅导员工作开展更加顺利,能更好的行驶权力以保证同学们的“阳光心情”让同学们在大学能“健康成长”!

此次“阳光心情,健康成长”朋辈心理辅导员、心理委员讲座圆满结束!

编辑:黄嘉紫鑫

一审:李萱

二审:周骁

三审:胡雨雯