我院代表队在湖南师范大学第十五届学生太极拳比赛喜获佳绩

2019年05月13日 15:18  点击:[]

F1464

(通讯员 袁诗航 余友 张沥升)2019年5月11日上午,我校第十五届学生太极拳比赛在北院体育馆隆重举行。副校长黎大志、副校长周俊武、校宣传部部长晏昱、教务处处长钟毅平、校办副主任黄小兵、我院院长汤长发、党委书记李明辉、副院长刘花云、副院长郭献中、院武术教研室主任张继生、院体育运动委员会主任陈军出席本次大赛。副院长郭献中主持开幕式。我校21个学院的1800多名运动员参加此次比赛。

周俊武向裁判员、工作人员、志愿者和参赛运动员表达了衷心的感谢和诚挚的祝愿。他强调了体育运动的积极意义,并指出太极拳是中华武术的瑰宝。他希望大家能以太极拳比赛为契机,用心感受源源流长的太极文化,希望各参赛选手能够赛出风格、赛出水平,充分展示当代大学生青春靓丽的风采,展现师大学子的良好风貌。

运动员代表、裁判员代表相继宣誓。

副校长黎大志宣布开幕。

我院太极拳代表队首先入场,在悠扬的乐曲声中,大家以行云流水般的动作,整齐划一的招式,充分展示了长拳的舒展大方和南拳的威猛之势。他们用行动阐述太极拳的刚柔并济,一招一式,一张一弛,招式之间将体态与太极精神相融合,将太极拳的精髓演绎得淋漓尽致,给观众带来一场视觉盛宴。比赛中还穿插武术套路的元素,连绵不断的掌声和叫好声,将赛场气氛推向了高潮。

随后,其他各学院相继入场。

与此同时,男子个人赛、女子个人赛在体育馆东厅精彩上演。

经过激烈的角逐,我院最后获得最佳组织奖、团体一等奖、我院学子徐琛欢、方铁军获男子单项第一名,我院刘诗音、祁雅庆、闫格获女子单项第一名。

编辑:陈俊豪 王慧

责编:余友

上一条:喜讯:我校运动健儿在第十届高校田径精英挑战赛中喜获佳绩 下一条:我院开展2019年上半年专任教师(硕士)招聘考核工作