全国学生运动会我校学子获佳绩

2021年07月14日 15:29  点击:[]

由教育部、国家体育总局和共青团中央联合主办,山东省教育厅、青岛市人民政府联合承办的中华人民共和国第十四届学生运动会武术比赛于7月11日至13日在青岛十九中体育馆圆满落幕。

此次武术比赛设为中学组、大学组两大组别,有来自全国各地的高水平运动员400余名,进行自选长拳、自选太极拳、自选南拳、自选枪术、自选棍术、自选剑术、自选刀术、自选太极剑、自选南刀(女)、自选南棍(男)、对练等11个男女项目和1个集体项目的比赛。

我校武术队在校领导和院领导的大力支持下,由体育学院党委副书记李波担任领队,雷军蓉、杨健男两位老师担任教练,带领6名队员征战学运会赛场,同时也代表湖南省大学组参赛。战鼓擂响,旗帜飘扬,运动健儿们始终坚持着“厚载博学、行健自强”的体院精神,奋力拼搏,经过三天的激烈角逐,不畏强手,奋勇争先,取得了1金1银3铜等荣誉,不仅表现了高超的竞技水平和湖南大学生精神风貌,更展现出湖师大学子的夺人风采,续写了武术与民族传统体育新的篇章!在此由衷的感谢领导的大力支持,佳绩的背后离不开领导和老师的关怀与帮助。以梦为马,不负韶华,民传学子将继续秉持师大精神砥砺前行,争取再创辉煌。

我校武术队获奖情况如下:

湖南队大学组集体项目 第一名;

潘思韵获得女子自选刀术 第二名;

潘思韵获得女子自选长拳 第三名;

吴灿获得男子自选太极拳 第三名;

何振兴获得男子自选棍术 第三名;

文彧获得女子自选长拳 第四名;

文彧获得女子自选枪术 第四名;

何振兴获得男子自选刀术 第四名;

由君富获得男子自选南拳 第五名;

张慧坚获得女子自选太极拳 第六名;

张慧坚获得女子自选太极剑 第七名;

吴灿获得男子自选太极剑 第七名。

编辑:戴温雅

责编:陈俊豪

上一条:湖南师大男排代表湖南队获得第十四届全国学生运动会排球项目决赛大学男子组第八名 下一条:我院致知力行实践团队于湖天桥小学举行升旗仪式