我院领导莅临湘阴知源高级中学指导启源十二队实习工作

2019年11月08日 12:47  点击:[]

(通讯员:张乐)11月7日,我院教学副院长刘花云、科研副院长郑澜、教务办主任胡文烨以及教务办张春老师莅临岳阳湘阴知源高级中学检查启源十二队实习工作。随行有知源高级中学常务副校长谭宏平、体育组组长徐光辉、实习队指导老师曹远红、启源十二队队长黄义煌以及启源十二队全体成员。会见后,一行人于知源中学办公室针对为期两月的实习工作展开了汇报工作。

会议伊始,黄义煌对实习工作进行汇报,他主要围教学、各项赛事组织编排、指导班主任工作等三方面进行了汇报。

曹远红针对其发言提出建议,他表示队员们需虚心接受实习学校指导老师的意见与建议,提高出勤率,真正做到与学生一体。

谭宏平首先对我院领导的到来表示了热烈欢迎,他提出知源中学在后面的实习工作中也将大力支持各实习老师的工作,学校指导老师也将尽心辅导各实习老师教学工作,老班主任也将逐步放权给实习队员,且承诺将放开实习队员对教学仪器的使用。

徐光辉提出队员们可加强培养一专多能的能力,多与实习学校指导老师交流。

刘花云对知源中学表示了感谢,同时肯定了知源中学的师资力量。她对实习队队员提出三个反思,一是对自身教学、班主任工作、出操工作的总结反思;二是加强对自我的反思,建议学生们努力做到多专多能;三是提高自身的教学组织能力,队员们听课、备课等需做好最完善的准备,以最饱满的精神面貌面对学生。

郑澜对队员的实习工作表示慰问,她提出实习队建设材料仍需加强,队伍成果展示方面需有理有据。并表示我院重视人才的培养,热切期盼知源学校同我院展开教学研究合作。

胡文烨、张春对于人才输送方面做出了相关的补充发言。

会后,一行人在知源中学田径场观看、指导了实习队员熊智慧、周庆阳的授课情况,并在实习办公室查看了队伍的实习材料。

编辑:周骁

责编:陈俊豪

上一条:立德树人,教学相长——我院领导赴湘阴一中检查教育实习 下一条:教书育人,继续前行 ——我院领导赴师大附中博才实验中学检查教育实习