我院举行三下乡社会实践团文艺汇演

2021年07月19日 17:01  点击:[]

7月19日下午,下乡社会实践团在刘少奇同志纪念馆开展了一场文艺汇演。

现场观众有:南京航空航天大学、湖南师范大学、长沙商贸旅游职业技术学院的19名大学生志愿者。刘少奇同志纪念馆的讲解员们给观众带来了一场别开生面的红色文艺展演。

演出形式包括合唱、朗诵、跨时空对话、武术、快板、情景剧等等,吸引了来自花明楼炭子冲村党员代表、刘少奇故里管理局干职工代表近百名观众观看,现场掌声不断,好评如潮。从7月12日开始,刘少奇同志纪念馆引导广大青年学生深入农村、宣扬红色文化、发扬党的优良传统,开展以“集青春智慧、显青年担当”为主题的 大学生暑期三下乡志愿服务活动。总结会上,刘少奇故里管理局局长聂勇对同学们的表现给予了高度的肯定。他表示青年人应该做人生理想的思考者、做社会实践工作的服务者、做红色文化的传承者。今年是中国共产党成立100周年,刘少奇同志纪念馆充分挖掘自身红色文化资源,深入开展馆校合作共建交流,积极将党史学习成效转化为为群众办实事的工作动力,为大学生社会实践活动提供平台,不断丰富社区群众的文化生活,引导广大青年学生深入基层、投身乡村建设,为传承红色文化贡献青春力量。

回顾中国共产党的百年光辉历程,一幅幅历史画卷让实践团的队员们心潮澎湃,一个个动人故事让实践团的队员们荡气回肠。愿我们的实践团在未来能够不忘初心,勇往直前。

编辑:黄钰鑫

责编:戴温雅

上一条:我院三下乡“领梦者”暑期实践团正式开课 下一条:我校三下乡团队进行卫生大扫除活动