我院2018级晨旭五队与实习学校梅溪湖附属中学首次见面会成功举办

2021年09月16日 16:12  点击:[]

(通讯员 刘雨微 骆小双)9月15日上午,我院2018级“晨旭五队”于师大梅溪湖附属中学图书馆四楼会议室召开了首次会议。参会人员主要有副校长张志,主任覃孔敏、方煦、屈军友,体育组组长王恋,晨旭五队指导老师李先雄及全体队员。会议主要围绕四个议程项目来对此次实习工作协调安排。

会议伊始,方煦主任通过发表讲话对此次师大体育学院实习队的到来表示了热烈的欢迎且给与了真挚的祝福。希望在接下来的三个月里晨旭五队队员可以认真的做好一个老师的角色,对学生负责,对自己负责。

会议第二项,由副校长张志进行发言,他肯定了体育学院实习队的工作能力,同时也提出了几点建议:其一,提出了作为一名体育老师应该要注重仪容仪表的重要性,为学生做出积极的示范榜样。其二,宣布了一些实习规章制度,规范实习老师的行为,成为一名优秀的教师,首先要先规范自身,以身作则,育人先要育己。其三,希望实习老师在接下来的实习时期里,好好跟着指导老师学习,虚心求教。

会议第三项,由指导老师李先雄进行发言总结,除了重申张志提的建议外,提出了本次实习需注意教师与学生距离问题,严令禁止与学生有任何亲密举止,并且讲述了在教学过程中会出现“14岁”现象。

会议第四项,由晨旭五队实习队长骆小双进行发言。介绍此次晨旭五队队员是由多专业型的人才组成。随后,晨旭五队队员依次进行自我介绍,由队长带头。最后,骆小双对五队能够完成此次的实习任务做出了相应承诺且对队员提出了明确的要求。

会议第五项,由体育组组长王恋宣布了每位实习老师的指导老师,希望各位实习生能跟着各自的实习老师好好学习,虚心求教。

最后,由主任方煦宣布此次见面会圆满成功,此次会议的顺利开展使我们团队更加明白此次实习的重要性,为日后实习队成员成为一名真正的体育老师奠定了坚实的基础。

编辑:周海艳

责编:戴温雅

上一条:星奕实习一队赴长沙市一中进行教育实习 下一条:武陵践行实习队正式开展实习工作