“毅行筑梦”三下乡团队举行开学典礼并展开水果拼盘等趣味课程

2019年07月13日 09:12  点击:[]

(供稿 “毅行筑梦”队)7月11日上午,“毅行筑梦”队举行了开学典礼,随后开展了趣味性的教学活动。

峦峰小学校长刘自权出席开学典礼并发表讲话,他对“毅行筑梦”队的到来表示感谢,并对学生的安全、纪律问题作了强调。队长张刘毅向学生们介绍了队伍的基本情况,各科老师对自己的课程作了简单介绍。

队员在上午开展了水果拼盘、折纸、舞蹈等趣味课程,下午则进行了作业辅导与排球、篮球的教学。其中,谭凤姣老师的水果拼盘课主要教学生如何把水果摆放得有视觉美感,她展示了水果拼盘的优秀作品并讲解了拼盘的技巧,再让学生自己利用切好的水果制作水果拼盘,最后进行评选。学生们制作的水果拼盘造型生动,形态各异,诱人食欲。此次课程提高了学生的生活审美水平,增加了生活情趣。下课后,有不少同学意犹未尽,他们打算在回家后继续制作水果拼盘,并作为礼物送给爷爷奶奶,以给家人带来惊喜。

“毅行筑梦”队此次三下乡教学活动注重趣味性与知识性的结合,以拓展学生的视野,提高他们对学习的兴趣,激发他们对学习与生活的热爱。

编辑:王慧

责编:余友

上一条:恰同学少年,风华正茂扬帆起 下一条:体育学院“毅行筑梦”队举行见面会暨捐赠仪式