党支部第六党小组党日活动——组织团建,开展学习讨论

2018年12月17日 19:54  点击:[]

(通讯员 谢颖 陈晓琪)12月16日,为了增加学生凝聚力、向心力、集体荣誉感,学院党支部组织2016级预备党员、发展对象、入党积极分子到光明村光明蝶谷慧润—乡创学院举行了徒步、户外团建以及创新创业课堂讲座和三会一课学习相结合的综合性团建活动。

活动内容分为众星捧月、趣味袋鼠跳翻牌大作战、鸿运当头、车轮滚滚、碰碰球大作战、趾压板跳绳六部分。在场上,各方队员敢拼敢抢、势均力敌,气氛极其热烈。此次团建活动促进了第六党小组成员的相互交流以及团队之间的凝聚力。

下午,第六党小组在室外进行了主题学习讨论会,其学习内容主要围绕“三会一课”与“两学一做”主题展开。曾伟主要向大家介绍了“三会一课”与“两学一做”的概念、内容、实施与规范,并结合实际的学年、学期安排制定合理的学习计划,结合工作分专题深入学习、讨论。随后,小组成员积极展开讨论,组员向志文认为以党章党规和习近平总书记系列讲话为理论基础,再通过会前学习、发言与交流,有利于加强党小组内部的学习精神,达到知识目标共享,有效提升小组内部成员的党性修养和能力素质;组员朱丹琳认为开展“两学一做”学习教育,重在学习,贵在实践,大学生应该从思想、政治、行动上认识自己,加强学习,做一个合格的党员。最后,曾伟指出大家在学习的同时还要加强自身思想修养,把理论联系到实际生活中去,希望大家能积极谈话,积极上交思想汇报。

最后,曾伟宣布此次团建与学习讨论圆满结束,并进行了合影留念。

编辑:陈俊豪

责编:余友

上一条:体育学院本科生第三党支部第五大组开展 以“弘扬雷锋精神”为主题的学习讨论 下一条:党支部第六小组开展第五次专题学习会议