参观学习岳麓书院和东方红广场

2019年04月26日 21:49  点击:[]

(通讯员 周少文)4月26日下午,第十小组开展主题党日活动,组织全体入党积极分子到岳麓书院参观学习,感受革命传统文化,体验湖湘风采。

从赫曦台到书院讲堂,从御书楼到半学斋,讲解员向大家着重介绍了书院的历史、悠久的文化、以及所培养的杰出人才;介绍了毛泽东、蔡和森等无产阶级革命家求学时期到岳麓书院参观学习的情况以及对“实事求是”、“团结、紧张、严肃、活泼”等毛泽东思想的影响。岳麓书院是中国孕育思想、创新学术的基地,它所凝聚的实事求是的思想作风、整齐严肃的工作态度、忠孝廉节的文化传统、育人为本的教育思想、经世致用的教育理念值得大家好好学习,理解。

从岳麓书院出来之后,大家来到了到了东方红广场。这个广场建于文化大革命期间,由湖南大学美术系设计了广场中的雕像,雕像像身的高度为7.1米,象征着中国共产党七一建党日。这个广场也是游玩岳麓山和岳麓书院的必经之地。

大家表示,5.4青年节来临之际去岳麓书院参观学习,漫游巍巍学府,呼吸千年文蕴,感受书院文化,加深对中华传统文化的热爱和毛泽东思想的理解。

编辑:陈俊豪

责编:余友

上一条:体育学院本科生第三党支部主题会议召开 下一条:党支部第四小组党日活动——不忘初心,劳动光荣