第三党支部第四小组党日活动——“拥时代精神,燃五四之火”

2019年05月08日 21:33  点击:[]

(通讯员 周慧 彭莹) 5月8日中午12:30,体育学院第三党支部第四小组于教学楼202教室开展了一次以“拥青春时代,燃五四之火”为主题的党日活动,第四小组成员全体成员参加。

活动伊始,由第二小组的组员杨娇带领大家进行视频学习,了解五四运动的由来、发展情况并对中国产生的巨大影响。五四运动直接影响了中国共产党的诞生和发展,中国共产党党史一般将其定义为“反帝反封建的爱国运动”,并以此运动作为旧民主主义革命和新民主主义革命的分水岭。通过视频的学习,大家对五四运动有了一定的认知后;紧接着又通过PPT的学习加深印象。

最后,由每个小组选派代表对此次活动进行了发言。对于今年是五四运动100周年这个重大的纪念意义大家都有不同的心理感受,少年强则国强,国之兴起在于青年。我们作为当代青年,要不断提高自己各方面能力,作一个有思想有作为的新时代青年。

编辑:陈俊豪

责编:余友

上一条:体育学院本科生第三党支部开展以“如何深入学习领会贯彻,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题的党日活动 下一条:体育学院本科生第三党支部第五大组“规整共享单车”主题党日活动