明尼苏达大学高赞教授来院讲学

2019年11月08日 17:09  点击:[]

17A3A

(通讯员 余友 戴温雅 邓利娜)11月7日下午15点,美国明尼苏达大学终身教授、运动科学系研究生部主任、博士生导师高赞博士受邀来访我院,为师生们带来一场题为“美国团队运动科学体能训练方法”的学术讲座。院教授委员会成员、全体在家班子成员一同聆听了讲座,讲座由院长汤长发主持。

高赞首先向大家介绍自己的教育背景和从业经历。随后,他以足球为例对团队运动进行深入讲解。讲座内容围绕比赛要求、体能训练、年度计划、减少受伤、竞技监控和疲劳管理等六个方面展开,阐述了比赛对技术、心理、战术、身体等方面的要求,并提供了基于科学依据的训练指南,让大家对科学体能训练方法有了更深刻的理解。

讲座结束后,高赞教授与听众进行了互动交流。

编辑:周骁

责编:陈俊豪