湖南师大学子三下乡:举办汇报演出 共忆精彩往昔

2023年07月20日 21:39  点击:[]

(通讯员 倪泽楠 盛诗琦 张梓杨)7月15日,一场题为“心手相连,与爱同行”的支教汇报演出和应急避险技能展示在邵阳市洞口县渣坪九年一贯制学校举行。湖南师范大学体育学院学生工作办公室主任夏禹、湖南师范大学体育学院2023级新生辅导员伍艾、渣坪九年一贯制学校校长谢根茂、渣坪九年一贯制学校办公室主任谢军龙、湖南师范大学体育学院“领梦者”暑期实践团的8名队员和渣坪九年一贯制学校的60位学生欢聚一堂,以文艺演出和应急避险技能展示的形式,庆祝此次精彩而意义非凡的支教之旅的结束。

此次汇报演出在欢快的开场歌舞《Baby shark》中拉开帷幕。随后,学生们先后带来街舞《中国话》、武术展示《功夫青春》、诗词朗诵《祖国啊我亲爱的祖国》及《我的中国》等丰富多彩的文艺节目,随后的应急避险趣味闯关更是将这场演出的气氛推向了高潮。

同时,在演出间隙,举行了一场特别的捐赠仪式。湖南师范大学体育学院“领梦者”暑期实践团将通过募捐得到的文具、图书、杯子等爱心物品捐赠给渣坪九年一贯制学校。这些捐赠物资也将帮助改善乡村学生的学习条件,为他们创造更好的学习环境。

渣坪九年一贯制学校校长谢根茂表示:“通过今天的汇报表演,我们看到了孩子们的成长,这些都离不开实践团老师这些天的辛苦付出。所以在这里我代表学校领导,对这些队员表示由衷的感谢,同时也希望这种支教活动持续地开展下去。”

“十年树木,百年树人。国家的发展离不开孩子们的成长。”湖南师范大学体育学院学生工作办公室主任夏禹老师介绍说:“湖南师范大学体育学院高度重视渣坪乡的乡村振兴工作。希望通过此次实践,让孩子们进一步增长学识,开阔眼界,以振兴乡村教育赋能乡村振兴。〞

通过这次感人至深的支教汇报演出,湖南师范大学体育学院“领梦者”暑期实践团为农村地区的教育事业贡献了自己的一份力量。这彰显了队员们的责任感和奉献精神。他们充分发挥高校文化优势,丰富乡村服务形式,为渣坪乡的乡村振兴工作赋能添彩。

编辑:倪泽楠

一审:伍艾

二审:李萱

三审:夏禹