湖南师范大学体育学院学子赴邵阳县五峰铺镇青云中学 开展暑期社会实践活动

2023年07月03日 22:05  点击:[]

(图为湖南师范大学“致知力行 ”暑期社会实践团开营仪式合影留念)

(图为开营仪式中青云中学党支部书记莫华强发言,表示热烈欢迎到来的社会实践团)

(图为致知力行实践团成员黎珍奇、傅雨晴、郝洪乾迎接前来报道的班级成员及家长)

(图为致知力行社会实践团成员蒋盼盼近距离与学生交流)

(图为致知力行社会实践团班主任巫剑恒组织班级成员开展班级建设活动)

(图为班级成员积极举手讨论小组团队建设)

(通讯员 张馨怡 蒋盼盼 )

为贯彻落实践行党的二十大精神,积极发挥高校教育辐射作用,湖南师范大学体育学院“致知力行”实践团,深入湖南省邵阳县五峰铺镇为青云中学37名8-15岁年龄段儿童开展湖南师范大学暑期“三下乡”社会实践活动。

7月2日上午,在湖南师范大学体育学院和五峰铺镇青云中学党支部和相关领导老师的协助下,“致知力行”暑期社会实践团队依托小班教学的方式,从年龄及受教育水平出发,提出课堂纪律、考勤制度、课后作业三方来约束和管理学生的行为规范。开营仪式的最后环节是对小班班级名称、班级口号的展示,为实践活动后续开展营造了良好的班级文化氛围、培养了积极的团队合作精神。

上一条:体育学院“致知力行”暑期实践团开展“一招一式 尽显武术风华 ”特色活动 下一条:湖南师范大学体育学院学子赴芷江受降纪念旧址开展暑期实践活动