湖南师范大学体育学院学子赴芷江受降纪念旧址开展暑期实践活动

2023年07月03日 20:39  点击:[]

(实践团成员与馆长吴建宏、副馆长何永军开展座谈会并深入交流)

(通讯员 廖子璇 钱相岑)7月1日上午,湖南师范大学体育学院赴芷江抗战受降旧址暑期社会实践团抵达目的地,开启以“探访芷江受降旧址,学思践悟思政课程”为主题的暑期社会实践活动。

中国人民抗日战争胜利受降纪念馆馆长吴建宏、副馆长何永军与实践团指导老师张自强、实践团代表会谈,并肯定了实践团的调研方向,他表示将全力支持此次实践活动。吴建宏与实践团成员就实践活动的达成目标、开展内容、实施方法等进行深入座谈。纪念馆运营负责人刘梦槐带领成员参观纪念馆并就馆内陈设、纪念馆发展历程等进行讲解。

在接下来的实践活动中,实践团成员将采用线下调研与线上结合的形式,更深入地学习芷江受降纪念馆建设的历史背景,通过参观、实地考察、访谈等方式,全面了解馆内展览陈列、文物保护等有关措施。同时,实践团还将开展志愿宣讲活动,与馆内讲解员一同向游客进行馆内文化资源的宣讲科普,并与馆方联合开展形式多样的主题活动。

实践团成员表示,这次实践活动无论是对于大学生活还是未来的职业规划选择而言,都是一次有浓厚教育意义的实践经历。在未来十天的实践中,团队成员将继续立足于调研红色资源,探究思政实践的结合点,在芷江受降纪念馆内充分感受革命精神,陶冶报国情怀,并将红色文化基因融入到未来的学习与生活实践中。学思践悟,以知促行,力争成为红色资源的宣传者、红色文化的传播者、红色课程的实践者。

上一条:湖南师范大学体育学院学子赴邵阳县五峰铺镇青云中学 开展暑期社会实践活动 下一条:湖南师范大学体育学院赴湖南抗战纪念馆暑期社会实践团队抵达芷江召开三下乡社会实践前期工作座谈会