我校体育学院足球教研室包天老师荣获“首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛”一等奖

2019年11月21日 19:17  点击:[]

(供稿 足球教研室)2019年11月18日-20日,“首届全国高校体育教师校园足球教学与指导技能大赛”在南京大学举行。我校体育学院足球教研室包天老师,代表湖南师范大学参加了“竞训组”的比赛。在与来自全国192名参赛选手的较量中,包天老师最终以总成绩排名全国2名的优异成绩获得本次大赛的一等奖!

本次大赛,是为了深入学习习近平总书记在全国教育大会上讲话精神,落实《国务院办公厅关于印发中国足球改革总体方案的通知》(国办发[2015]11号)、《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心将康全面发展的意见》(国办发[2016]27号)和《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》(教体艺[2015]6号)文件精神,发挥教指委学校引领示范作用,不断探索学校体育改革中“教会、勤练、常赛”机制的落实,进一步提升校园足球师资素质和指导水平,培养造就一支高素质创新型教师队伍,不断推动高校足球课程建设与竞技水平的提升,由全国高等学校体育教学指导委员会主办的首届全国性校园足球体育教师教学与指导技能大赛。

按照大赛规定,参赛选手将参加网络评审和现场测试两个环节的竞赛,分别对参赛选手的教学(指导)设计与教学(指导)实践能力和体能专项技能进行考察和检验。

为了在本次比赛中取得好成绩,体育学院领导高度重视,对足球教研室和包天老师提出了明确的参赛要求,并给予了大力的支持。体育学院足球教研室群策群力,在教学训练方案的制定、教学训练视频的拍摄制作、体能技能训练计划等方面进行了深入的讨论,制定了切实可行的备战方案。包天老师克服了备战时间短、日常教学任务重等困难,全力以赴,精心准备,刻苦训练;在参赛过程中不畏强手,敢于拼搏,多项测试成绩名列前茅,最终以总成绩排名第2的优异成绩,获得大赛的一等奖,为湖南师范大学赢得了荣誉!

湖南师范大学体育学院作为我省足球校园人才培养的重要基地,在振兴湖南足球的事业中担负着重要的使命和责任。体育学院将以这次参赛所取得的成绩为新的起点,在深化足球教学改革、培养全面发展人才,充分发挥足球的育人功能等方面,勇于探索,踏实践行,为不断提高我校足球教育人才培养质量而努力奋斗。

编辑:陈俊豪

责编:余友

上一条:2019年湖南省大学生健美操、啦啦操比赛落幕,我校喜获四金二银一铜 下一条:湖南师范大学体育学博士后科研流动站举办 彭夕洋师资博士后出站答辩会