立德树人,合作共赢——我校赴长郡湘府中学检查教育实习暨教育实践基地授牌

2019年11月07日 16:24  点击:[]

1BDB5

(供稿 党委办公室)11月6日湖南师范大学教师教育学院副院长邓宏霞,体育学院院长汤长发、副院长刘花云、副书记李波、教务处主任胡文烨、教务处老师张春赴湘府中学对实习队进行检查,并与长郡湘府中学校杨万维校长等领导和老师们一同参加了湖南师范大学教育实习基地授牌仪式。仪式开始前,湖南师范大学教师教育学院邓宏霞副院长一行人在长郡湘府中学教师杨海文、体育组组长王堃的陪同下对实习队进行检查,并对实习老师的工作做出评价。

授牌仪式在校逸夫楼二会议室举行,由长郡湘府中学周珍跃副校长主持会议,他代表学校对湖南师范大学领导的到来表示了热烈欢迎,并对师大实习生的综合素质和工作态度给予高度赞扬。会上实习队队长曾伟汇报我校实习队在长郡湘府中学的经历和成果。杨万维校长向与会人员介绍了学校基本情况和特色项目。他表示,湖南师范大学作为老牌重点师范院校,毕业学生的理论水平、教学素养和工作水平都是出类拔萃的。

邓宏霞副院长宣读《湖南师范大学教育实践基地名单》,确定长沙市长郡湘府中学70个单位为“湖南师范大学教育实践基地”,并将“湖南师范大学教育实习基地”牌匾授予长郡湘府中学。她表示表示教育实习基地的建立是学院加强与社会合作交流的一个不可或缺的平台。两校共同打造了高素质的“双师素质”师资队伍。这是对学校教育工作的肯定,也为师范生教育技能的发挥搭建了更广阔的舞台。促进双方向着更好的未来发展。

最后,汤院长发言表示了对长郡湘府中学对我校实习大力帮助的感谢,同时对实习学生提出更高的要求并有着更大的期待。

编辑:周骁

责编:陈俊豪

上一条:教书育人,继续前行 ——我院领导赴师大附中博才实验中学检查教育实习 下一条:院领导下寝看望慰问新生