教书育人,继续前行 ——我院领导赴师大附中博才实验中学检查教育实习

2019年11月07日 16:43  点击:[]

(供稿 实习代表队)11月6日,湖南师范大学体育学院李明辉书记、黄文斌副院长、张春老师来到师大附中博才实验中学(天顶校区)检查实习工作。

首先,湖南师范大学体育学院李明辉书记一行人在师大附中博才中学副校长罗爱斌、体育组组长尹再兴的陪同下,到室内体育馆听取湖师大体育学院实习生谭金凤精心准备的《花球手位组合》公开课。课后领导和老师对实习生课堂的教学方法给予了评价,肯定了授课教师的闪光点,也中肯地指出课堂教学中需要改进的地方。随后,在行政楼一楼会议室进行汇报工作,实习队队长黎贤明通过PPT放映的形式,汇报实习队在师大附中博才中学的经历和成果。之后罗爱斌副校长说:他代表学校对湖南师范大学领导的到来表示热烈欢迎,并对体育实习生的综合素质和工作态度给予高度赞扬,实习工作得到所有人的肯定,基本达到了预期效果;介绍博才校选课、队伍建设、加强院校合作。

最后,李明辉书记总结说:代表学校感谢博才;实习工作11月底结束,应对每一阶段工作进行总结,以求更好;作为老师要加强自身素养,积极思考怎样培养人、立德树人;我们来这里实习,应多请教,以学习为主,为将来当一名优秀的体育老师打下基础;要有始有终,后阶段的实习应更严格要求自己,遵守学校制度。

编辑:周骁

责编:陈俊豪

上一条:我院领导莅临湘阴知源高级中学指导启源十二队实习工作 下一条:立德树人,合作共赢——我校赴长郡湘府中学检查教育实习暨教育实践基地授牌