湖南师大学子三下乡:“领梦者”团队不忘初心,三赴邵阳洞口

2023年07月05日 14:35  点击:[]

(通讯员 盛诗琦 胡迪芬 张梓杨)2023年7月3日,湖南师范大学体育学院“领梦者”暑期社会实践服务队的二十位成员在湖南师范大学体育学院学生工作办公室主任夏禹、2020级辅导员陈凤的带领下赴湖南省邵阳市洞口县九年一贯制学校和高沙镇中心小学进行为期12天的暑期“三下乡”社会实践活动。为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神,“领梦者”团队将进一步传递温暖,给予孩子们更多的关爱。

出发前,团队通过社会赞助筹集到了一批体育用品、文具、杯子、运动衣服等。满载着一车的教学教具、物资物料于7月3日启程前往湖南省邵阳市洞口县。

今年是“领梦者”团队连续第三年走进湖南省邵阳市洞口县开展“送教育伴成长”助力乡村振兴志愿活动。抵达目的地—渣坪乡九年一贯制学校及高沙镇中心小学。两所学校领导都表示热烈欢迎团队到来并支持团队工作,解决了食宿问题并贴心的给团队成员提供了床上用品及凉席等生活用品,生活起居及饮食问题。发挥人文主义关怀,尽全力支持团队实践活动,助力活动开展。

夏禹、陈凤进行动员大会并对未来的实践工作包括课程安排、走访调研、后勤管理、招生宣传等做出详细安排,重点强调了孩子们与实践团成员的人身安全问题。亲自带团队成员去学校周边商店、小卖部、药店、水果店进行踩点,为团队成员购置生活用品及防中暑备用药物。

“领梦者”暑期社会实践团将不忘初心,牢记使命。以推广普通话、生命安全体适能教育为核心内容,加强对乡镇农村青少年的安全教育引导工作,从根本上提高贫困地区青少年群体的安全意识,促进贫困地区青少年德智体美劳全面发展。多层次、多角度、全方面的开展乡村振兴实践活动。

上一条:湖南师大学子三下乡:携手奉献,渣坪九年一贯制学校迎来新生开营仪式 下一条:体育学院“致知力行”暑期实践团开展“一招一式 尽显武术风华 ”特色活动