体育学院“致知力行”暑期实践团开展“一招一式 尽显武术风华 ”特色活动

2023年07月05日 14:32  点击:[]

通讯员 (张馨怡 蒋盼盼)为弘扬能文善武、强健体魄、自强不息、振兴中华的武术精神,培养文武双全的新时代少年,7月4日至8日,我校体育学院“致知力行”暑期实践团在湖南省邵阳县五峰铺镇青云中学开展“一招一式 尽显武术风华”特色活动,让学生在老师的引领下学习武术套路,感受中华武术的独特魅力,体会中华武术的博大精深。

习武先习德,实践团成员在活动开始后带领学生学习抱拳礼,右手握拳,左手为掌,合拢在胸前,右手在内,左手在外。武术文化注重内外兼修,在教学过程中老师们始终贯彻“厚载博学 行健自强”的体院精神,在帮助孩子们学会如何自律的同时,也培养学生尊师重教、宽以待人、严于律己的品格。在实践团成员们的教学下,同学们武术动作的一招一式尽显武术风华,学习武术不仅是为了强身健体,更是以武术为载体,全面落实立德树人的教育根本任务,培养具有中华灵魂的新时代少年。

上一条:湖南师大学子三下乡:“领梦者”团队不忘初心,三赴邵阳洞口 下一条:湖南师范大学体育学院学子赴邵阳县五峰铺镇青云中学 开展暑期社会实践活动