湖南师大学子三下乡:携手奉献,渣坪九年一贯制学校迎来新生开营仪式

2023年07月05日 20:01  点击:[]

(通讯员 倪泽楠 张梓杨)为了进一步加强农村教育,提供更好的学习机会,湖南师范大学三下乡队伍“领梦者”暑期实践团于2023年7月4日开始对渣坪九年一贯制学校的学生进行招生工作。希望通过此次招生,为三下乡的孩子们带去更多教育资源和关爱,助力他们的成长和发展。队员们在校门口热情迎接前来报道的学生并分享了此次支教活动入学的相关事宜。本次活动旨在为同学们提供更好的教育和发展机会。通过优质的教学资源和爱心的关怀,希望能够激发他们的学习兴趣,提高他们的学业成绩,培养他们的综合素质和未来发展能力。

根据学校提供的信息和配合,“领梦者”暑期实践团对年龄符合条件的学生进行了遍寻和走访,积极邀请他们加入支教学校。同时,我们还把招生咨询和报名通知发放到学校、村庄以及社区,让更多人了解支教学校的情况并参与其中。“领梦者”暑期实践团依据学生的年龄、学习能力和家庭背景等因素进行评估和筛选,将班级分为仁爱班与精勤班。同时,将充分考虑家庭经济条件不优的学生,提供相关帮助,确保他们能够顺利参与到支教学校的教育活动中,这也获得了家长们的一致好评。

开营仪式在愉快的氛围中开始。首先,队长宣布了仪式的正式开始,并向到场的各位同学表示热烈的欢迎。随后各团队成员进行了自我介绍,并分享了他们的感受。他们表达了对孩子们的关爱和无私奉献的决心,鼓励孩子们要有梦想,不断学习,为自己的未来奋斗。这展示了“领梦者”暑期实践团的无私奉献和爱心。他们以自己的实际行动,为教育事业贡献自己的力量,让爱在这个偏远地区生根发芽。

渣坪九年一贯制学校政教处张晴云老师主持了一场动员大会,在会上他强调了教育的重要性,并对“领梦者”暑期实践团队伍提出了殷切的期望。他鼓励队员们以身作则,做榜样,通过与学生们的交流和互动,激发孩子们的学习兴趣和潜能。最后张老师强调孩子们要遵守课堂纪律,注意上下学的安全,严禁到周围的小溪玩水。同时也希望孩子们能够更加深刻地认识到知识的力量,明确自己的目标,并为之努力奋斗。

“领梦者”暑期实践团团队将秉承着“关爱、奉献、责任”的理念,深入到乡村中,与孩子们一同成长,希望通过教育的力量,为他们开启更广阔的未来,为社会的发展做出积极贡献。

上一条:开课啦!高沙镇中心小学开展生命安全教育课程 下一条:湖南师大学子三下乡:“领梦者”团队不忘初心,三赴邵阳洞口