湖南省出征第十四届全国学生运动会我校牵头组队项目动员大会在体育学院举行

2021年07月06日 20:26  点击:[]

(记者 池淼 李经韬)近日,湖南省出征第十四届全国学生运动会我校牵头组队项目动员大会在我校体育学院举行。湖南省教育厅体卫艺处处长、二级巡视员彭四龙,我校副校长刘子兰出席动员大会。动员大会由体育学院院长汤长发主持。

动员大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

教练员代表、运动员代表分别宣誓发言。

刘子兰代表学校向参赛运动员、教练员以及全体工作人员表示慰问与感谢。他从我校体育教育的发展历程、奖励政策与所获成就三个方面简要介绍了基本情况,并强调了体育运动的重要性。对此届赛事他提出三点希望,一是希望全体运动员抓紧时间、强化训练、弥补不足,以良好的状态迎接各项比赛;二是希望所有教练员严格要求、认真指导,和运动员齐心协力,赛出风格赛出水平;三是希望大家牢记使命、严明纪律,遵守比赛的各项规则和要求,服从裁判、尊重对手,以饱满的精神、昂扬的斗志,为我省、为我校交上一张满意的答卷。

彭四龙希望参赛运动员、教练员以及全体工作人员奋力拼搏,文明参赛、谦虚参赛,充分展现湖南省高校体育发展水平和湖南大学生的精神风貌,不断开创我省高校体育工作新局面。他坚信精诚团结、勇于拼搏、敢为人先的湖南大学生体育健儿在第十四届全国学生运动会上必将夺得运动成绩与精神文明双丰收。

本届全国学生运动会有6支运动队由我校牵头,中南大学、湖南大学、湘潭大学等校参与组队代表湖南省参赛。六支队伍的领队、教练员和运动员,参加学生运动会科报会的专家代表以及学校相关部门人员参加了动员会。

编辑:朱元福

责编:马铁泉

审核:段巍

上一条:【红网】湖南师范大学体育学院学子赴花明楼开展暑期实践 下一条:我校学子在第十四届全运会空手道项目资格赛上斩获一金一铜