我院学子积极投身北京冬奥会志愿服务工作

2022年02月23日 23:51  点击:[]

2022年冬奥会,八方来客齐聚北京,志愿者们活动于赛场内外,成为了冰雪盛会中一道亮丽的风景线。我院2020级体育教育(中外合作办学)足球一班周宗锴作为志愿者中的一员,用热情的话语、真诚的笑容和开放的姿态,充分展现了师大学子的风采。

在本次志愿者服务工作中,周宗锴主要负责冬奥会延庆赛段(延庆八达岭长城、延庆世界葡萄产业园)的奥运宣传工作,参与了2月3日的火炬传递长城赛段转播拍摄、2月4日开幕式团队转播拍摄、小海坨山滑雪赛点拍摄、八达岭长城、八达岭高铁站、佛爷顶气象站拍摄,采访了成龙、马龙、杨倩等冬奥火炬手。

周宗锴因积极参与冬奥组委会组织的三亿人上冰雪的摄影作品征集活动,投递的摄影作品被北京电视台相中并作为纪录片片段,就此与冬奥结缘,成为了一名志愿者。他表示,作为一名师大体育人,能够参与这场盛会,并将自身所学应用到拍摄采访及服务工作中,感到意义非凡,对志愿精神也有了更深的理解。

周宗锴作为志愿者参与北京冬奥会,充分展示了我院学子过硬的业务能力和良好的专业素养,是学校不断深化“双一流”建设,加强人才队伍培养,涵养体育文化,作育一流人才的成果展现。

上一条:我校在2021年度湖南省青少年校园足球工作中喜获殊荣 下一条:唐佳丽,师大体院人的骄傲!