我院开展2021年长沙市“创客星城校园行”专题创业讲座

2021年12月15日 16:40  点击:[]

(通讯员 李萱)12月14日下午,我院于鸿健楼二楼多媒体功能室召开2021年长沙市“创客星城校园行”专题创业讲座。长沙市创业指导中心主任胡登峰,我校招生与就业指导处副处长周俊,长沙市创业指导中心项目一部部长李笑,协知识产权服务集团有限公司创始人、董事长朱增辉出席此次会议。

周俊对我校创业的历史和基本情况做出简单的概括,他表明我校高度重视对大学生创新思维的培养,并且鼓励在校大学生以及毕业生积极创业。同时表明创新思维的培养是大学生创业和就业的重中之重。今年来,就业形式愈加严峻,迫切需要大学生打下创新创业的良好基础。他鼓励当代大学生争做新时代具有创新思维的有志青年,抓住时代机遇,为建设新长沙贡献力量,促进和推动国家有效的发展。

胡登峰强调长沙市人社局密切关注并扶持大学生创业,能够帮助大学生提前感受创新创业氛围,熟悉创业路径,规划创业方向,积极探索大学生从学校到社会的最新创新路径,全方位、多途径为大学生创新创业赋能。他指出长沙是一方创新创业新土,希望我校学子不负青春、不服韶华,在大众创业、万众创新中书写无愧于青春篇章。

李笑向同学们展示了创业的基本流程,告知大家一些有助于大学生创业的红利和政策。从创业培训、扶持政策等多个角度向同学们讲述了创业新知识,让我们对如何创业有了基本的认识和理解,多层次、多角度分析大学生创业创新的优势。

朱增辉以自身为例,告诉我们要不断丰富自我、敢于尝试、敢于创新。并指出那些宝贵的经历将会是他一生的财富,同时也强调当一个人具备诚信、守时、利他、敢于面对的品质时,他就能够有所作为。同时,赠送大家一句话,“成功的定义就是比昨天的自己更加优秀,今天你的勇敢和努力都将会是你明天的出彩”。

本次大学生创新创业讲座圆满结束。

编辑:王志伟 周海艳

责编:戴温雅

上一条:我校与英国中央兰开夏大学召开中外合作办学项目第四届联合管理委员会会议 下一条:我校在省普通高等学校体育教育专业学生基本功大赛再创佳绩