我院举行第133期教师教学思享会

2021年10月28日 17:53  点击:[]

10月28日中午,我院于鸿健楼二楼204教室举行了第133期教师教学思享会。此次思享会由我校教师教育学院(教师教学发展中心)主办,由我院承办。会议以“体育中的学科与术科”为主题。参加此次会议的老师有:刘花云、孙洪涛、辜德宏、唐岳年、韦云、刘利鸿、龚韬、韩雷、申宝磊、毕恩梅、颜亮以及七十多名学生。

首先,唐岳年对体育学院高水平男子排球队做了简介,然后从教练员的执教艺术、教练员的执教素养和运动队的管理三个方面,以及自己执教湖南师范大学男排高水平队的亲身经历,对每个方面进行了详细地解读。

韦云从排球后备人才培养进校园、文化观对排球运动的影响、训练内容的核心、教练工作程序、基本功概念等多个方面出发,结合自身执教实践进行了分享与介绍。

辜德宏提出四个问题:1、什么是学科和术科;2、学科大还是术科大,这是一个什么问题;3、这个问题如何产生,反映了什么;4、如何看待体育中学科和术科的关系,新时代体育人发展的要求。随后对问题进行了回应与解读。

最后,刘花云做致辞总结。她非常感谢并充分肯定了三位主讲老师为本期思享会的辛勤付出,高度赞扬排球教研室一直积极开展教研活动。对三位主讲老师的分享发表自己的感想,要求各位同学要抓住每一次与老师互动的机会,学会充分“利用”唐岳年与韦云的执教带队经验,认真体会辜德宏论述的逻辑,从中启发自我,为自己排疑解惑。

此次第133期教师教学思享会圆满结束。每一次思享会都凝聚了各位老师的智慧,都是学生思想成长的一大途径。此次思享会的成功举办完美地彰显了排球教研室教研活动的高度与特色,期待更多类似活动的举办。

编辑:时钰 周海艳

责编:戴温雅

上一条:我院研究生代表队在2021年校田径运动会中喜获佳绩 下一条:我院举行第三期朋辈心理辅导员和心理委员培训