湖南省第十四届中小学体育与健康课教学竞赛获奖课展示活动在我校举行

2019年11月30日 12:34  点击:[]

(通讯员 周颖 戴温雅 邓利娜 严方乐)11月28日上午8:20,湖南省第十四届中小学体育与健康课教学竞赛获奖课展示活动开幕式在我校体育馆举行。湖南省教育厅体卫艺处处长彭四龙,湖南省教育厅体卫艺处二级调研员金彪,湖南师范大学党委委员副校长周俊武,湖南工业大学体育学院院长刘亚云,吉首大学体育学院院长周道平,湖南科技大学体育学院院长敬龙军,怀化学院体育学院院长彭庆文,广东第二师范学院常务副院长张细谦,长沙市一中双语实验学校副校长吴军,湖南师范大学体育学院教授罗湘林, 长沙市教育科学研究院体育教研员何旭鹏以及长沙市长郡中学,娄底市第一中学,湘潭江声实验学校等八支中小学代表队出席本次开幕式。仪式由体育学院院长汤长发主持。

汤长发依次介绍开幕式的领导和嘉宾,随后全体起立奏唱国歌。

周俊武介绍了湖南师范大学及体育学院的发展历程,并对各位领导,嘉宾及参赛人员的到来表示热烈欢迎。他提到了体育承载国家强盛,民族复兴的梦想。体育强,则中国强;国力兴,则体育兴。并表示会坚持以人为本,健康第一的体育育人理念,帮助同学们在体育锻炼中享受乐趣,增强体质。

彭四龙阐释了中小学生体育运动的运动目标,并预祝湖南省第十四届中小学体育与健康课教学竞赛获奖课展示活动取得圆满成功。

展示课教师代表白霖表态,他讲到在体育课程展示中会精心准备,全力以赴,将教学内容,目的完全展示给各位。

彭四龙宣布湖南省第十四届中小学体育与健康课教学竞赛获奖课展示活动开幕。

株洲市第十九中学上台展示排球正面双手垫球,上课老师为周凯,点评教授是张细谦。在做完热身运动后,周凯老师为同学们讲解了排球基本击球动作的动作要领。在课程的最后点评了本次课的完成情况。汤长发和张细谦对于周凯老师的课程展示给予了高度认可。张细谦指出,体育老师是指导者,组织者,参与者和研究者,强调了老师应当参与到学生练习之中,与学生共同完成练习。

益阳市沅江市琼湖中学上台演示健美操,上课老师是肖瑶,点评教授是周道平。在肖瑶老师的带领下,同学们完成了课前准备活动。肖老师为同学们讲解了健美操的四个基本动作并在课程的最后点评了本次课的完成情况。周道平对本次课程做出点评。他强调,体育老师不只是要教授体育知识,运动技能,更是要让同学们体会到运动的快乐。其他点评专家也对相应的展示课进行了精彩的点评。

下午5:30,湖南省第十四届中小学体育与健康课教学竞赛获奖课展示活动圆满结束。

编辑:陈俊豪

责编:余友

审核:张强峰

上一条:我院学子荣获2019年全国武术短兵锦标赛男子最大公斤级冠军 下一条:体育经理人项目高校宣讲会