我院召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

2021年06月30日 22:19  点击:[]

(通讯员 刘忠荣 汤承建)6月30日上午,我院庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会在鸿健楼二楼多功能报告厅召开。出席本次仪式的有校党委委员、副校长刘怀德,校组织部副部长袁道香,院党委书记李明辉,副院长刘花云,院党委副书记李波,副院长郑澜,副院长郭献中,院党委委员、行政办公室主任余琳。本次表彰大会由院党委副书记李波主持。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

副院长郭献中宣读2020-2021学年第二学期我院95名新接收为预备党员名单。

院党委委员、行政办主任余琳领誓,新党员宣誓,全体党员重温入党誓词。

副部长袁道香宣读《关于颁发“光荣在党50年”纪念章的决定》。全校共有361位老党员获得“光荣在党50年”纪念章,我院官世焜、刘勇、彭长一、蔡言诗、冯德源、廖其银、吴桂枝7人获此纪念章。

副院长刘花云宣读《体育学院“两优一先”表彰决定》。21名优秀共产党员、4名优秀党务工作者和5个基层党支部受到表彰。

获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表,以及优秀个人和先进支部领奖代表身着盛装,接受颁章颁奖,现场气氛庄重而热烈。

小球教研室教授郭恒涛作为优秀共产党员教师代表发言,他从中有信仰、脚下有力量、立德树人、勇当先锋四个方面进行讲述,表示将不断坚持理论学习,强化思想,提高党员政治品质;坚守育人初心,扎实教学,提升人才培养质量;坚定理想信念,勤于科研,拓展专业业务能力。

体育教育专业本科生党支部易雯婷作为优秀共产党员学生代表发言,她表示未来的日子,将用心学习、用心做事、用心钻研、用心合作,以自己的实际行动,践行中共党员的义务和使命,为党和人民贡献自己的力量。

体育教育训练学专业研究生第一党支部冯祯雨作为新党员发言,她表示,百年大党,风华正茂,自己将倍加珍惜党员身份、再接再厉,从党的奋斗历史中汲取前进力量,始终不忘初心、牢记使命。

李明辉发表了热情洋溢的讲话,代表我院党委向新接收的95位预备党员表示热烈欢迎,向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高敬意,向受到表彰的优秀个人和先进集体表示衷心祝贺,向全院共产党员致以节日的问候!李明辉回顾了党的100年光辉历程,也总结了近年来学院党建工作和各项事业发展取得的突出成绩和计划:一是党的建设得到全面加强,科学调整了党支部设置,教师党支部书记全面实现了“双带头人”,选配了优秀的青年教师担任学生党支部书记;二是学科专业建设有了新的进步,完成了第五轮学科评估的有关工作,各项指标有了不同程度的进步;三是人才队伍建设取得了有效进展,有5位教授正式调入学院,5名博士和4名优秀硕士研究生入职;四是科研立项逐年攀升,新增国家自科和社科项目各2项,省部级课题19项;五是本科、研究生教育质量稳步提升,毕业生就业率稳中有进;六是国际合作稳步推进。与英国中央兰开夏大学合作举办的体育教育专业合作项目进展顺利;七是群体活动有声有色、运动竞赛硕果累累。他表示,这次表彰大会是展现我们党“胸怀千秋伟业,百年正是风华”精神风貌的大会,是激励广大党员和全体师生进一步担当作为的大会,是为推进学院“十四五”建设各项事业更上台阶凝心聚力的大会。在“十四五”开局之年,我院党员需要加强政治建设,落实全面从严治党责任;坚持立德树人,充分发挥共产党员先锋模范作用;突出立根固本,扎实开展党史学习教育;围绕学院中心,为“双一流”建设不懈奋斗。

获得“光荣在党50年”纪念章的老党员代表,获奖个人和获奖支部代表,我院全体师生党员参加此次大会。

附“光荣在党50年”纪念章获得者名单、“两优一先”获得者名单

“光荣在党50年”纪念章:官世焜、刘勇、彭长一、蔡言诗、冯德源、廖其银、吴桂枝。

先进党支部(5个党支部):排足教研室党支部、体操教研室党支部、行政二党支部、体育人文社会学专业研究生党支部、体育教育专业本科生党支部。

优秀共产党员(以姓氏笔画为序):王姣、朱丹、刘芳容、刘群、李波、李瑞、李琼志、吴波、邱小梅、余琳、张继生、易雯婷、罗培、郑澜、赵克湘、赵铭川、胡文烨、郭恒涛、黄浩、谭博超、谭燕蓉。

优秀党务工作者(以姓氏笔画为序):王静、匡梨飞、张春、辜德宏。

编辑:刘忠荣

责编:陈俊豪

上一条:我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党史学习教育第四次专题学习会议 下一条:我校女子足球队首次参加全国校园足球高水平组女子甲级联赛 获得第六名佳绩,金艺同学夺金靴