我院召开我校第130期教师教学思享会

2021年10月19日 20:39  点击:[]

(通讯员 郭小雨 韩籽仪)10月14日下午,我校教师教育学院主办、我院承办的第130期教师教学思享会在我院涵健馆举行。我校教师教育学院教师教学能力发展科科长廖志华出席会议。会议由我院院长汤长发、副院长刘花云、教务办主任胡文烨、行政办副主任周元主讲。我院各教研室主任和中外合作办学任课老师参会。会议由胡文烨担任主持,围绕“4+0”模式体育教育中外联合办学改革实践研究主题展开发言。

刘花云以“以学生为中心,加强中外合作体育教育专业卓越质量文化建设探索“为主题进行了分享。她提出为加强卓越质量文化建设,培养国际化人才,应做到教育理念更新、培养方案持续改进、课程设置不断优化、合理利用外教资源,师生共同发展、坚持产业导向,理论实践同行、思想政治教育与课程思政联动发展、加强制度建设保障教学质量八个方面。

周元以“体育教育中英联合办学管理及反思“为主题进行了分享。向大家阐述了管理管辖范围和对象以及处理的基本原则和目的。他从决策、执行、控制、反思四个角度,介绍了合作办学的先行管理机制和方法,提出了本项目管理的复杂性和二元性,并为加强协助合作和管理机制建设提出建议。

汤长发以“学生中心、产出导向、持续改进理念下中英联合办学项目人才培养“为主题进行了分享。汤院长从教学、管理、人才等角度分享经验、反思成效,”他提出在教学过程中应做到四融合:一、理念融合;二、课程体系的融合;三、学科与术科的融合;四、具体的课程教学内容和教学方法的融合。五重心:重教、重能、重健、重异、重实。他还从合作办学人才培养的方面提出了三个问题:”培养什么样的人才?以何种理念培养人才?如何培养人?”

交流研讨环节中,参会教师及学生代表交流研讨,特别就课程设置提出建议。

最后,廖志华总结发言中肯定了几位主讲人的精彩呈现,赞扬了“思享会”的活动形式与活动内涵,为我校教师开展课程创新建设提供了非常宝贵的经验。

编辑:郭小雨 周海艳

责编:戴温雅

上一条:迎“篮”而上,斩获佳绩——我院男女篮在第十七届校研究生“正青春,梦飞扬”篮球联赛总决赛中双夺桂冠 下一条:2021年湖南省青少年校园足球专项培训特色学校教师班开班仪式在我院顺利举行