2021年首届全国武医健康养生大会暨第五届国际武术与养生文化学术研讨会在我院顺利举行

2021年11月29日 12:32  点击:[]

(通讯员 王鑫云 丁钇汐)11月27日上午,2021年首届全国武医健康养生大会暨第五届国际武术与养生文化学术研讨会开幕式在我院顺利举行。东方文化传播促进会主席及武医健康养生学科创始人钟海明、湖南省体育竞技与科技处处长及湖南省武术协会主席罗器宇、我院院长汤长发、副院长郑澜、中国民间武术家联合会执行主席及中国大成拳研究会主席张礼义、武汉体育学院武术学院王岗、华东师范大学体育学院教授杨建营、长沙诺贝尔摇篮教育集团董事长及湖南省武术协会武医易分会会长喻均华出席本次开幕式。开幕式由我院武术与民族传统体育教研室主任张继生主持。

仪式开始,全体起立奏唱中华人民共和国国歌。

汤长发表示,为全面贯彻落实党的十九届六中全会精神,不断活跃民族体育学术活动氛围,提升民族传统体育研究的科学素养,此次高层次文化的碰撞以新时代武术与医疗主题诠释中华武术。通过本次研讨会,将进一步推动挖掘武术在推进健康中国战略实施中的作用,在解放思想中闯出新路子,在真抓实干中闯出新天地,进一步推进我国体育强国工作的科学化进程。

钟海明表示,全国武医健康养生大会旨在弘扬传统武术武医文化,深入挖掘民间宝贵的武医计划,有效促进民间武术家与武医专家之间的交流与合作,共同推动全民武医健康养生文化事业的发展,学术研讨会是各界专家、学者和师生们共同展现自我、锻炼自我、交流学习的平台,希望大家在这个平台上展现风采,让思想碰撞火花。

郝钢宣读香港著名武术家及中医学者朱鹤亭对召开本次研讨会的贺信,朱鹤亭在信中表示,首次全国武医健康养身大会的召开,以及武医健康养身学医书正式发行,具有非常重要和深远的意义,并预祝本次大会取得圆满成功。

罗器宇宣布2021年首届全国武医健康养身大会暨第五届国际武术与养身文化学术研讨会开幕。

钟海明、汤长发、罗器宇为研讨会剪彩。各位领导嘉宾及观礼学生合影留念,开幕式圆满结束。

编辑:丁钇汐 周海艳

责编:戴温雅

上一条:2021年湖南省大学生田径比赛在我校举行 下一条:院党委副书记李波给第71期入党积极分子讲授培训课程