社体专业发展与职业规划——社体人的荆棘与蓝天

2021年05月13日 19:43  点击:[]

(通讯员 刘忠荣 周海艳)5月13日下午,我院于鸿健楼一楼阶梯教室召开以“社体专业发展与职业规划——社体人的荆棘与蓝天”为主题的宣讲会。上海市静波体育文化传播有限公司股东、长沙市城市玩家体育文化传播有限公司总经理、重庆市心跳顽家体育文化传播有限公司总经理罗轩为主讲嘉宾。本次宣讲会由体育人文社会学教研室主任罗湘林主持。

罗轩首先提出两个问题,一是什么是更好的自己?二是怎么做更好的自己?其次就体育生的特有品质以及其就业前景发展进行讨论与分析。随后,在现代快速的科技社会,我们需要清楚的知道自己想要的是什么,为其寻找内在原动力。从好奇心到活在当下再到勇于尝试最后内省复盘,需保持一定的专注力。最后鼓励在场学生,“没有什么年少成名,也没有什么一蹴而就,期望同学们能够秉持体育生的优良品质,提前做好个人人生规划,创造个性人生。”

我院社会体育指导专业全体学生、树达学院社会体育指导专业学生参加会议。

编辑:刘忠荣

责编:陈俊豪

上一条:我院开展2021年朋辈心理辅导员培训讲座 下一条:我院开展第三期“学四史”主题教育活动