教育部师范类专业认证专家组莅临我院开展认证考查

2021年05月19日 22:26  点击:[]

(通讯员 王姣 林莎 邓睿豪)5月17日,受教育部高等教育教学评估中心委派,以原华中师范大学副校长李向农教授为组长的联合认证专家组深入我院,对体育教育师范专业开展二级认证现场考查工作。

上午10时许,专家组一行抵达体育学院,汤长发院长代表湖南师范大学体育学院全体师生对前来考查与指导的各位专家表示热烈的欢迎。随后,在副校长刘怀德、院长汤长发、党委书记李明辉、副院长刘花云、党委副书记李波、副院长郑澜、副院长郭献中、副院长黄文斌及校院相关职能部门人员的陪同下,各位专家前往行健馆、田径馆、涵健馆及鸿健楼等进行现场考查,汤长发向专家组详细介绍了场馆建设、人才培养等相关情况。

期间,专家组依据国家师范类专业第二级认证标准及指标,聚焦师范类专业认证“主线”和“底线”要求,充分考查了各体育专项场馆、专业训练队、院史馆、“三笔一话”实训室、教务办、教师介绍长廊、实验中心、监控室等教育教学设施和场所;分组听课看课;调阅毕业论文、试卷、实习报告等材料;访谈学院领导,职能部门、专业负责人,教师、学生及用人单位负责人,对体育教育专业建设与人才培养情况进行深入考查。

专家组充分肯定了我院体育教育的成绩,并给予了考查反馈意见。汤长发代表学院衷心感谢专家组的辛勤付出,表示学院与有关专业将认真梳理专家组的反馈意见,严格对照认证标准,加快整改提升,强化改革创新,坚持举一反三,进一步推动学校师范类专业办出特色、办出水平。

编辑:戴温雅

责编:陈俊豪

上一条:第23届CUBA 中国大学生篮球联赛在我院举行 下一条:湖南师范大学晋级23届CUBA全国大赛在我院举办观赛第二主场活动