体育学院赴珠海开展访企拓岗工作

2023年05月24日 21:06  点击:[]

为深入贯彻落实党的二十大精神,促进校企交流合作,做好毕业生就业服务。5月20日,在参加湖南师大珠澳校友会换届大会期间,体育学院党委副书记李皓、团委书记王静、学生办公室副主任李丽前往珠海大型连锁健身企业——正能量健身俱乐部进行访企拓岗。该企业是由我院2005级校友张俊、印英杰创办。

在交流过程中,李皓副书记向校友们表达了亲切的问候,并简要介绍了学院的基本情况,希望未来在就业拓展、人才培养等方面开展进一步的交流与合作。企业负责人表示,是否有与时俱进的能力是一个企业能否发展的重要条件,时尚、专业、服务会一直是他们发展的方向。对于吸纳高校毕业生,该企业负责人表示,希望高校在校生能多培养自己的运动实践能力,保护帮助能力,沟通交流能力,提升有关体适能方面的理论知识。企业招聘相关负责人还表示在招聘中不仅看重毕业生的在校履历,还会看重毕业生是否具有长期自主学习的习惯,以及自身对企业文化的理解,而且注重毕业生对行业前景的了解程度。要求毕业生对行业有着敏锐的感知力,对事物有着清晰明确的规划、执行、总结、反思能力。这就要求学生在校学习时,不仅要注重自身的运动实践能力,还要全方面发展,做一名全能体育人。

此次到珠海正能量健身俱乐部的走访交流是持续深化校企合作、提升人才培养质量的重要推手。体育学院将持续开展“看望校友、访企拓岗促就业”等活动,立足学科专业优势,与更多用人单位开展“面对面”的人才供需对接。

编辑:罗馨怡

一审:李萱

二审:王静

三审:胡雨雯