我校代表队在第十四届全国学生运动会上获历史最好成绩,总分第六名

2021年07月18日 10:20  点击:[]

7月3日~17日,第十四届全国学生运动会圆满落幕,我校取得历史上最好成绩,其中论文科报会75分排名第三,运动竞赛综合排名第六,武术获得81分、田径64分、游泳55分、乒乓球45分、羽毛球15分、男子排球12分、男子足球2分。我校获得“校长杯”综合排名第六名。

据悉,本届全国学生运动会有6支运动队由我校牵头,中南大学、湖南大学、湘潭大学等校参与组队代表湖南省参赛。前期,我校精心组织召开出征动员会,我校代表队奋力拼搏,以优异的成绩为母校献礼。

具体获奖情况如下:

1.第十四届全国学生运动会科学论文报告会,湖南师大获奖情况如下:

一等奖:2人刘小明,陈锐;

二等奖:7人,刘文锋,布特,马文友,周振华,常娟,向雄伟,谢晓清;

三等奖:5人,周波,郭建平,石华毕,郭吟,李诗晨。

2.我校武术队获奖情况如下:

湖南队大学组集体项目第一名;

潘思韵获得女子自选刀术第二名;

潘思韵获得女子自选长拳第三名;

吴灿获得男子自选太极拳第三名;

何振兴获得男子自选棍术第三名;

文彧获得女子自选长拳第四名;

文彧获得女子自选枪术第四名;

何振兴获得男子自选刀术第四名;

由君富获得男子自选南拳第五名;

张慧坚获得女子自选太极拳第六名;

张慧坚获得女子自选太极剑第七名;

吴灿获得男子自选太极剑第七名。

3.田径队获奖情况如下:

4.游泳队获奖情况如下:

5.乒乓球项目(大学组)获得成绩如下:

男子团体第四名;

女子团体第八名;

男子双打赖数筠、郑啸第三名,杨欣雨、谢东灼第五名;

男子单打郑啸第二名,赖数筠第四名;

女子单打刘格格第八名。

在历届全国大运会中,此次成绩是湖南省代表团乒乓球项目的最好成绩!第一次收获银牌,团体首次进入前四名,多个单项获得前八名。为我校“校长杯”评选获得45分。

6.羽毛球队15分,获女单第3,女双第5,男单第七,男双第8。

7.男子排球第八名。

我校代表队在校领导和院领导的大力支持下,征战学运会赛场,同时也代表湖南省大学组参赛。战鼓擂响,旗帜飘扬,运动健儿们始终坚持着“厚载博学、行健自强”的体院精神,奋力拼搏,不畏强手,奋勇争先,不仅表现了高超的竞技水平和大学生的精神风貌,更展现出湖师大学子的傲人风采,续写了我校体育新的篇章!在此由衷的感谢领导的大力支持,佳绩的背后离不开领导和老师的关怀与帮助。以梦为马,不负韶华,体院学子将继续秉持师大精神砥砺前行,再创辉煌!

编辑:戴温雅

责编:陈俊豪

上一条:我校在中华人民共和国第十四届学生运动会乒乓球项目(大学组)比赛中获佳绩 下一条:湖南师大男排代表湖南队获得第十四届全国学生运动会排球项目决赛大学男子组第八名