我校赛艇队再创佳绩

2021年12月05日 21:53  点击:[]

12月4日,“2021万科青山湖杯南昌赛艇大师暨赣粤城际联赛”在江西南昌青山湖拉开帷幕,我校赛艇队再次出征参赛。来自全国各地的多家顶级赛艇俱乐部、知名企业及高校在青山湖展开角逐。

经过激烈的比拼,我校领客赛艇队不负众望,再次获得赛事各组别的多项奖杯及奖牌。

获名次情况:精英组八人单桨第一名(湖南师大)(中国赛艇民间发展20年特别奖),大学生组四人双桨第二名(湖南师大)、大学生组八人单桨第二名(湖南师大)、大学生组四人双桨第三名(湖南师大),大师组男子B组八人单桨第一(星城荣耀)、大师组女子B组双人双桨第一(星城荣耀)、大师组女子A组四人双桨第一(星城荣耀)、大师组混合B组四人双桨第一(星城荣耀)、大师组女子A组双人双桨第二(星城荣耀)、大师组男子B组四人双桨第三(星城荣耀)、大师组男子A组八人单桨第三(长沙万科)、大师组男子A组四人双桨第三(长沙万科)。

我省系全国水上运动项目强省,多年来,我省水上运动项目在竞技体育舞台上硕果累累,培养了一批又一批优秀运动员,为国家争得了无数荣誉。目前,水上运动项目在我省高校、中小学、企业团体中飞速普及开来,后备人才梯队正在稳步的建立和发展当中。2021年,我校更是率先成立了我省首支高校赛艇队,并先后两次参加全国赛艇挑战赛,创造佳绩的同时也锻炼了队伍、加深了交流、促进了融合。

组建高校赛艇队及俱乐部赛艇队,旨在普及赛艇运动,搭建起面对面、零距离体育文化交流的平台,通过参加各项全国赛艇邀请赛及世界名校赛艇挑战赛来拓展视野。该项目同时对发展全民健身、促进体教融合、提升知名度和影响力有重要意义。

来源:省体育网

编辑:戴温雅

责编:戴温雅

上一条:我校女排勇夺2021年省排赛冠军! 下一条:我校学子助中国羽毛球女队重夺尤伯杯冠军