体育学院三下乡:关爱留守儿童,助力童心追梦

2022年07月09日 17:15  点击:[]

(通讯员 余秋雁)为了解学校留守儿童成长环境,关爱留守儿童健康成长,7月4日下午,我院“致知力行”暑期社会实践调研团走访桑植县澧源镇第二小学的留守儿童家庭。

实践团成员跟随留守儿童的班主任去到不同的儿童家中,为他们送去牛奶、麦片、美术用品等物资,并通过访谈的方式了解儿童的学习生活情况,引导留守儿童健康成长。成员们鼓励孩子们要自立自强,用勇气与信心战胜生活上的困难,成长为可担大任之才。

此次活动,不仅在物质上给予留守儿童家庭帮助,更在精神上给予儿童慰藉,使儿童感受到学校与社会的温暖。

编辑:黄杨杨

一审:李萱

二审:戴温雅

三审:胡雨雯