天翊三队—湖南师范大学实习检查小组专家及教师教育学院领导检查实习工作

2020年11月17日 22:13  点击:[]

(通讯员 叶宛蓉 朱瑞)11月17日下午,湖南师范大学实习检查小组专家及教师教育学院领导至雅礼实验中学指导天翊三队教育实习工作。

首先,体育组组长及天翊三队指导老师鲁春霞老师一同迎接检查组成员。随后在办公楼四楼会议室对实习队队员们的材料进行查看,并对写的比较好的黄艳同学提出表扬,以及个别同学不到位的地方提出指正与单独指导。

随后,全体师生来到体育馆三楼观摩实习队员李澳老师的羽毛球正手高远球技术公开课,本堂课李澳老师采用了多媒体教学以及结合音乐等,较高质量的完成了公开课。

然后,开展了座谈会,出席此次会议的领导有检查组成员:岳凯华(文学院副院长)、廖光蓉(外国语学院副院长)、李蒲星(美术学院副院长)、刘花云(体育学院副院长)、邓宏霞(教师教育学院副院长)、戴媛(秘书)、雅礼实验中学校长杨名瑛、初三教学组主任任贵志、教育办副主任宋兴、我院教务办胡文烨主任、实习队指导老师鲁春霞老师、教务办张春老师、学公办张自强老师,出席会议的还有雅礼实验中学王姣姣老师、全体实习老师,本次会议由雅礼实验中学体育组组长陈凯老师主持。在陈凯老师的欢迎致词中,开始了本次座谈会议。会议第一项内容:雅礼实验中学校长杨名瑛致辞讲话,表示对于母校领导的到来表示热烈的欢迎,肯定了实习队教育实习工作。会议第二项内容:实习队队长施文做实习汇报。会议第三项内容:汇报课点评包括自评、队内互评、指导老师点评、检查组成员点评。会议第四项内容:雅礼实验中学教育办副主任宋兴对实习队两个多月以来的工作进行评价,并对实习队给予表扬。会议第五项内容:专家组领导对于我院实习学生和工作给予点评,高度赞扬了实习队的实习工作的完成质量以及齐全的教学材料,并提出了一些改进的意见与希望。

最后,检查组及各位老师与实习队队员们进行合影留念!

编辑:邓利娜

责编:陈俊豪

上一条:师大附中实习队指导老师匡黎飞来校检查汇报前准备工作 下一条:众人拾柴火焰高 ——师大附中实习队开展大课间训练和体育理论考试阅卷工作