我院举行2023年教职工荣休仪式

2024年01月15日 08:57  点击:[]

(通讯员:史英华)光阴荏苒,弦歌不辍。1月8号上午,我院在教学楼一楼会议室为今年光荣退休的王元、仇德胜、钟文武、曹展、杨小波、陈瑞宁(胡勇、宋婧2位教师在外地,无法前来)8位同志举行了一场别开生面的教职工荣休仪式。校离退休工作处党委书记尹建新、院党委书记李波、副院长郭献中、院党委副书记李皓、副院长余琳出席仪式,本次仪式由党委副书记李皓主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

党委书记李波为王元、仇德胜、钟文武、曹展、杨小波、陈瑞宁颁发纪念奖牌。

参会代表依次进行发言。黎明华老师首先对各位前辈为湖南师范大学的发展做出的不可磨灭的贡献表示由衷的感谢。希望他们可以好好享受退休生活,祝愿他们生活愉快,家庭合睦。韦云老师感谢前辈们为学院发展做出的贡献,表示将以各位前辈为榜样,继续为师大的人才培养事业添砖加瓦。黄浩老师表示,前辈们无私奉献的优秀品质值得大家去学习,祝福前辈们生活幸福,家庭美满。刘斌回顾了与前辈共事的点点滴滴,再一次对前辈们的辛勤付出表示感谢。刘小明老师对前辈们的辛勤付出和杰出贡献表示由衷的感谢,祝愿各位前辈荣休愉快,常回院看看。黄文宾老师讲到前辈们在工作上、生活上的优良作风给他带队给予启发,向他们的付出表示致敬,希望前辈们继续关注学院的发展,为学院建言献策。郭献中老师向前辈们敬礼,历数各位前辈兢兢业业的工作态度和优良作风及为学院发展做出的杰出贡献,并表示希望各位前辈常回院看看,继续为学院发展积极献策。

杨小波、陈瑞宁、王元、钟文武、曹展、仇德胜、胡勇老师发表了真挚的荣休感言。他们回顾了在学院的从教岁月、美好时光,表达了对学院发展的期待与祝福,并对院党委的重视并举办荣休仪式表示感谢。钟文武老师和仇德胜老师回望了学院的发展历程,表示大家的支持与帮助是学院发展的不竭动力,同时表示会始终支持学院的发展。并祝愿学院更上台阶、再续华章。杨小波老师和陈瑞宁老师表达了对各位领导和同事的感谢与支持,并祝福学院拥有更美好的未来。王元老师和曹展老师讲述了对师大的深厚感情,生在师大长在师大,回顾了自己在师大的点点滴滴,感恩师大。再次由衷的感谢领导以及同仁们的祝福。胡勇老师通过视频连线的方式,表达了对学院和各位同仁的感谢,并祝福学院明天更美好。

离退休工作处党委书记尹建新向荣休老师致敬,由衷的感谢每一位老师对师大发展做出的贡献。回望风雨历程,他们每一个人把自己的青春献给了体育学院的发展,兢兢业业的站在岗位,在他们的领域闪闪发光。希望荣休教师可以享受退休生活,做到老有所为,老有所学,老有所乐。

院党委书记李波向荣休教师表示诚挚感谢。他表示,各位老师都是体育学院发展的亲历者、参与者、带头者和见证者,用实际行动践行了入党誓言、诠释了初心使命。“吃水不忘挖井人”。我们向荣休教师颁发纪念章,就是要牢记他们在革命、建设、改革发展事业中作出的重要贡献,就是要增强荣休教师的荣誉感、归属感、使命感,并在全院营造尊重荣休老师、学习荣休老师、关心荣休老师的广泛共识。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。铭记荣休教师的历史贡献,在光辉荣誉的感召下,接好“接力棒”、扛起“使命旗”,以坚定的理想、优良的作风、实干的精神,奋力建设“双一流”学院,再创高质量新发展新辉煌!

仪式最后,全体师生奏唱校歌并合影留念。

全体科级干部、相关教研室主任、支部书记、学生代表出席仪式。

上一条:我院领导走访慰问退休教职工 下一条:我院召开退休教职工党支部2020年度专题组织生活会和开展民主评议党员工作