学院党委中心组(扩大)召开党的十九大报告

2017年11月24日 16:34  点击:[]

(通讯员 吴凌峰 余友)11月23号下午,湖南师范大学体育学院党委在游泳馆二楼会议室召开中国共产党第十九次全国代表大会报告学习讨论会。院党委书记李明辉、副书记李波,副院长刘花云、郑澜、黄文斌等在校院领导参加了学习讨论。李波主持会议。

李明辉书记对十九大报告进行了导读。首先,他从政治、思想、理论、实践、历史等五个方面对党的十九大的重要意义与地位进行了阐释。随后,他对习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告逐条进行了导读,带领与会人员对十九大报告的十三个部分进了一次全面的学习。每当读到与学院及自身的工作密切相关之处时,就进行重点的解读。在读到关于加强基层组织建设时,他强调,要按照中央的要求,“要以提升组织力为重点,突出政治功能”,把“基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。”最后,他强调,全体党员干部、各党支部会后要加强十九大报告原文的学习,要深刻领会报告的精神实质;要加强思想政治建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;要积极响应习近平总书记的号召:“全党全国各族人民要紧密团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。”

院领导刘花云副院长、李波副书记、郑澜副院长、黄文斌副院长等同志结合自己的工作谈了各自的学习体会。

学院中层干部、党支部书记参加了学习讨论会。

编辑:王慧

责编:余友

上一条:体育学院第二十八期预备党员第三组召开研讨会 下一条:我院举行中共湖南师范大学体育学院党员大会