我院召开党委中心组(扩大)学习会议

2018年08月28日 16:22  点击:[]

(通讯员 罗瑞霞)8月28日上午,我院于游泳馆二楼会议室召开党委中心组学习(扩大)会议。我院院领导、各科室主任、教研室主任、教职工党支部书记参加此次会议。

马克思主义学院陈德祥教授以“我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化”为题,从新中国成立来我国社会主要矛盾的演变、新时代我国社会主要矛盾的历史性变化、社会主义初级阶段的基本国情没有改变三个方面做了辅导报告。他指出,十九大以来,中国社会主义已经进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。但是,新时代我国主要矛盾的转化是融入非取代,旧矛盾并未完全消失,而是被新矛盾包含进去。因此,这种矛盾转化属于阶段性转化,不是根本性转化。我们要在继续推动发展的基础上,着力解决好发展不平衡不充分的问题,大力提升发展质量和效益,更好的满足人民在经济、政治、文化、社会、生态方面日益增长的需求,更好的推送人的全面发展、社会全面进步。他希望大家都能够用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导实践,进一步增强工作的使命感、责任感,为实现新时代学校各项发展目标而努力奋斗。

我院院长汤长发,党委书记李明辉分别结合学院的实际发言谈了自己的学习体会。

编辑:陈俊豪

责编:余友

上一条:2018年下半年第一次党支部书记会议 下一条:我院举行新党员入党宣誓暨64期入党积极分子培训班开班仪式